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Holen Sie sich Italien nach Hause

Pesto Villa-Sabina

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • je nach Schärfe Peperoncino (Chili)
  • Oliven-Öl Villa-Sabina
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Petersilie und Basilikum klein hacken. Peperoncino klein schneiden, Knoblauch pressen. Alles zusammen mit Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeltorte mit Pesto

(für 4 Personen)

Teig:

  • 200g Mehl
  • 80ml Villa-Sabina Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser

Füllung:

  • 1 Glas Pesto
  • 2 Eier
  • 4 Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben geschnitten
  • 3 Kartoffeln
  • 100g geriebener Schweizerkäse
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zutaten zu einem Teig mischen und diesen auf einem Backpapier in einer Tortenform ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen. Kartoffeln im Wasser kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln auf dem Tortenboden auslegen. Zwei Eier schlagen, Pesto und Käse dazugeben. Salzen, Pfeffern und Muskatnuss dazu geben. Übergießen Sie die Kartoffeln und backen die Torte für 20 Minuten bei vorgeheiztem Ofen (ca. 180°C). Die Torte warm servieren, damit das Pesto seinen vollen Geschmack entfalten kann.

Tortiglioni mit Krevetten und getrockneten Tomaten

(für 4 Personen)

  • 400g Tortiglioni
  • 12 geschälte Garnelen
  • Getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • 2 EL Villa-Sabina Olivenöl
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian (nur Blätter)
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Die Nudeln al dente kochen. In einer Pfanne die Garnelen in Villa-Sabina-Olivenöl anbraten, dann die getrockneten Tomaten dazu. Den Knoblauch und den Thymian beigeben. Bei geringer Hitze ca. fünf Minuten braten. Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Vermengen und auf einen Teller mit Basilikum garnieren.

Zucchini-Fritata

(für 4 Personen)

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Villa-Sabina-Olivenöl
  • 1 EL frisch gehackte Thymianblättchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 40g geriebener Parmesan

Zucchini in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch feinhacken. Zucchini, Thymian und Knoblauch mischen und in heißem Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten anrösten. Danach salzen und pfeffern.

Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Zucchini in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers wenden. Anschließend mit Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3 bis 5 Minuten fertig backen.

Sabina Spezial

Ca 4 Personen

  • Villa Sabina Olivenöl
  • 500g Spaghetti
  • 2 gehäufte TL Spaghettata Gewürzmischung Villa Sabina
  • Parmesan-Käse

Wasser im Kochtopf erhitzen und Salz beigeben. Sobald das Wasser Kocht, Spaghetti in das kochende Wasser und nach Anleitung die Kochzeit einhalten.

In einer Pfanne reichlich Olivenöl und die Gewürzmischung dazu, aber die Pfanne noch nicht erhitzen!

Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Pfanne erhitzen und darauf achten, daß die Gewürzmischung nicht anbrennt.

Die fertig gekochten Spaghetti direkt aus dem Kochtopf mit einer Nudelschöpfkelle in die erhitze Pfanne geben und alles durchmengen - kurz weiter erhitzen.

Die Pasta auf einem Teller mit Parmesan-Käse servieren.

Guten Appetit !

Rotbarsch-Saltimbocca

Für 4 Portionen

Für den Fisch

  • 4 Rotbarschfilets (je ca. 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 große Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Villa-Sabina-Olivenöl
  • 100g Kirschtomaten

Für den Tomatenreis

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Villa-Sabina-Olivenöl
  • 250g Risottoreis
  • 1 TL getr. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 40g geriebener Parmesan und Parmesanspäne zum Bestreuen
  • 40g Butter
  • Zucker

Für den Tomatenreis die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. In Olivenöl glasig dünsten. Reis und Thymian hinzufügen, weitere  2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Gemüserühe angießen und Tomaten zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist, dabei regelmäßig umrühren.

Den Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Salbeiblatt darauflegen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca-Filets auf jeder Seite anbraten. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 4-5 Minuten anbraten.

Geriebenen Parmesan und Butter unter den Tomatenreis rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Apfelkuchen mit Honig

Für 6 Personen

Für den Teig

  • 180g Mehl
  • 40g Puderzucker
  • 20g feiner Zucker
  • 80ml Villa-Sabina-Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 6 Äpfel
  • 3 EL Honig
  • 6 süße knusprige Mürbeteig-Kekse

Für den Teig, Öl und Zucker vermischen. Ei und Salz hinzufügen, das Mehl portionsweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier ausrollen und eine Tortenform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Für den Belag, die Äpfel schälen, vierteln und in den Teig legen. Den Kuchen 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Herausnehmen und die Mürbeteig-Kekse darüber zerbröseln. Honig für leicht erwärmen und darüber träufeln. Nochmals im Ofen 5 Minuten backen. Am Besten schmeckt der Kuchen lauwarm.

Königspasteten mit Garnelen

Für 4 Personen

  • 12 fertige Blätterteigpasteten
  • 300g gebrauchsfertige Garnelen
  • 1 EL Villa-Sabina-Olivenöl
  • 2 EL Créme Fraiche
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Stängel Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • frische grüne Kräuter

Garnelen kurz (ca. 5 Minuten) in Salzwasser kochen und danach abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen.

Die Tomaten, 200g Garnelen (restliche Garnelen als Deko zurückbehalten), Créme Fraiche, Olivenöl und Thymianblättchen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Créme im Kühlschrank kaltstellen.

Pasteten bei leichter Hitze im Ofen aufwärmen und mit Garnelenmousse füllen. Die verbliebenen Garnelen und etwas Schnittlauch zum garnieren verwenden.

Tagliatelle Asparagi Verdi

Menge pro Person

  • 100g Tagliatelle
  • 250g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe oder wahlweise 1 frische Frühlingszwiebel (je nach Geschmack)
  • Chilli (am Besten frisch)
  • Villa-Sabina Olivenöl
  • Petersilie
  • geriebener Parmesan-Käse
  • Salz und schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer

Zwiebeln oder Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne andünsten. Die gewaschenen und schräg geschnittenen Spargelstücke eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei geringer Hitze garen.

Zwischenzeitlich die Tagliatelle al dente kochen. Sobald die Spargel gar sind, ein wenig Nudelwasser in die Pfanne zum Ablöschen geben. Die fertigen Nudeln in der Pfanne hinzumischen. Mit frischer Petersilie, Chilli und Parmesan-Käse garnieren.

Mousse au Chocolat an Cantuccini

Für 6 Personen

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Eier
  • ca. 12 Cantuccini

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb in die Schokolade kräftig unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

6 Cantuccini zerbröckeln und jeweils auf den Boden eines Dessertglases geben. Darauf die Mousse geben und 4 - 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren die restlichen Cantuccini garnieren.

Penne mit Auberginen

Für 4 Personen

  • 2-3 mittelgroße Auberginen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl Villa Sabina
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum Blätter
  • 1 Packung Penne
  • Parmesankäse

Auberginen gut waschen und schälen, danach in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden.

Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazu und kurz danach auch die Aubergine-Würfel in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei geringer Hitze, abgedeckt dünsten.

Nudelwasser aufsetzen, bis es kocht. Dann Salz zugeben und die Penne in das kochende Wasser schütten. Die Pasta in die Pfanne beimengen.  Mit einer Schöpfkelle, 1-2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne mit den Auberginen geben, Basilikum darüber und servieren.

Die Penne mit den Auberginen und Parmesan-Käse servieren.

Spaghetti Bolognese

ca. 4 Personen

  • 500g Spaghetti
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Frische Basilikumblätter
  • 1 große Flasche Sugo Pronto (passierte Tomaten)
  • Parmesankäse

Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten schälen und Würfeln. Knoblauch schälen und kleinhacken.

In einem mittleren Kochtopf, das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten.

Sugo dazu geben und bei geringer Hitze ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Das Nudelwasser aufsetzten und die Pasta darin kochen.

Nudeln abschütten und in einen Teller geben.

Die Bolognese darüber verteilen, mit Parmesan und Basilikum garniert, servieren.

Spaghetti Tonno

ca. 4 Personen

  • 500g Spaghetti
  • 1 Glas Tonno (in Öl oder im eigenen Saft)
  • 4 frische Tomaten
  • Knoblauch
  • Frische Petersilie
  • Weißwein ca. 0,1 l
  • Peperoncino
  • Olivenöl Villa-Sabina
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Parmesankäse, gerieben oder gehobelt

Nudeln kochen, während Sie den Thunfisch zubereiten.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch in kleinen Stücken dazu geben und kurz andünsten.

Thunfisch in die Pfanne geben.

Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Weißwein ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino abschmecken.

Sobald die Spaghetti gar sind, diese mit einer Pasta Zange direkt aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und gut durchmischen.

2 bis 3 Minuten alles in der Pfanne gut erhitzen und servieren.

Mit Petersilien und Parmesan garnieren.

Tagliatelle con Funghi

Ca. 4 Personen

  • 500g Tagliatelle
  • 1 Packung frische Champignons
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl Villa Sabina
  • 50g Parmesan am Stück
  • ½ Bund Petersilie

Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Champignons abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen, Petersilie kleinhacken, Parmesan reiben.

Sobald das Wasser kocht, die Tagliatelle hineingeben.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Champignons in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und solange anbraten, bis die Champignons goldbraun werden. Petersilie dazu geben.

Nudeln direkt aus dem Topf mit einer Zange in die Pfanne geben und gut durchmengen. Etwas Nudelwasser aus dem Topf in die Pfanne geben.

Geriebener Parmesan unterheben.

Mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.

Pollo alla Villa Sabina

ca. 4 Personen

  • 8 Hühnerschenkel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 6 große Kartoffeln
  • Olivenöl Villa Sabina
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Glas (0,2 l) Weißwein
  • Oregano
  • Rosmarin

Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln in längliche Streifen schneiden, Karotten schälen und würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Hühnerschenkel gut waschen, abtupfen und in Olivenöl scharf anbraten.

Zwiebel, Paprika und Karotten dazugeben, gut anbraten und mit Weißwein ablöschen. Den Sud reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen. Die Kartoffeln dazu geben und ca. 20 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe schmoren. Danach den Deckel abnehmen und alles 8 - 10 Minuten gut anbraten lassen.

Als Beilage empfiehlt sich ein grüner Salat (z. Bsp. Rucola).

Cucina D'Oro Dip

Ca. 4 Personen

  • Frischkäse 200g
  • Cucina D'Oro 3-4 TL
  • 1/2 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/2 weiße Zwiebel (fein gehackt)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Alles zusammen mischen.

Dazu frisches Weißbrot oder mit Rohkost servieren.

Primavera Dip

Ca. 4 Personen

  • 4-5 TL getrocknete Tomaten-Paté
  • 200g Frischkäse
  • 1/2 Bund Blatt-Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst oder feingehackt
  • Meersalz
  • Pfeffer

Frischkäse in eine Schüssel geben, Tomaten-Paté untermischen.

Petersilie feinhacken und ebenfalls untermischen.

Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu frisches Weißbrot oder Bruschettine......

Tortellini al pomodoro

Für 4 Personen

Ein schnelles und einfaches Gericht…..!

  • 500g Tortellini
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl Extra Vergine
  • 150g Speck in kleinen Würfeln
  • 0,5l Tomatensauce
  • 1 Flasche Kirschtomatensauce

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.

Knoblauch zufügen und glasig andünsten.

Mit Tomatensauce und Kirschtomatensauce ablöschen.

Erst jetzt Speckwürfel beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Tortellini in gesalzenem Wasser kochen.

Sobald diese fertig sind, geben Sie die Tortellini mit einer Schöpfkelle direkt in den Topf mit der Tomatensauce.

Serviert wird auf einem Teller mit Parmesankäse und ein paar Basilikumblättern.

Pizza Capricciosa

ca. 2 Portionen

Teig:

  • 500g Mehl
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Hefewürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Belag:

  • 150g Gekochter Schinken
  • Frischer Champignon in Scheiben
  • 1 kleines Glas Artischocken
  • Schwarze Oliven
  • 300g Mozzarella

Soße:

  • 500ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl

Der Hefewürfel wird im Wasser gelöst. Das Mehl portionsweise zugeben, Olivenöl und Salz beifügen und zu einem klumpen freien festen Teig kneten. Der Teig muß ca. eine Stunde abgedeckt ruhen.

Die Zwiebel schälen und klein geschnitten mit Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Soße sollte einen Moment köcheln.

Schinken in schmale Streifen schneiden, Oliven waschen, entkernen und halbieren. Artischocken in kleine Stücke schneiden. Den Teig nach dem Ruhen gleichmäßig ausrollen und auf ein beschichtetes Pizzabackblech geben.

Tomatensoße dünn auftragen. Anschließend werden Schinken, Champignonscheiben,  Artischocken und die Olivenhälften auf dem Pizzaboden verteilt. Ganz zum Schluss wird der kleingeschnittene Mozzarella darüber gestreut.

Die Pizza wird bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gebacken.

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